Юрмала стремится привлечь туристов из регионов России

Юрмала стремится привлечь туристов из регионов России

За весь 2010 год Юрмалу посетили свыше 28,5 тысяч туристов - это 30% от общего числа гостей курорта. Рост турпотока превышает 50%. Российский рынок особенно важен для Юрмалы, поэтому в текущем году ее курортные возможности будут рекламироваться в нашей стране так же активно, как и прежде.


Уже третий год подряд Юрмала проводит маркетинговые акции в регионах России. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, большое внимание уделяется Самаре, Казани и Нижнему Новгороду. С этими городами у столицы Латвии развивается удобное авиасообщение, сообщает Pribalt.info.


Отдых в Юрмале востребован в течение всего года: например, с приходом осени люди начинают активнее пользоваться курортными предложениями санаториев. Если в июле гостиницы были загружены в среднем на 75%, а в августе - на 60%, то в сентябре на долю отелей пришлось 24%, тогда как санатории и курортно-реабилитационные центры были заполнены на 54%.


В этом году вместе с Юрмалой в рабочих встречах с туроператорами, которые туристический офис города проводит в России, также будет принимать участие курьерская служба Pony Express. Эта компания уже несколько лет успешно работает в 38 городах РФ, помогая в подаче документов на шенгенскую визу.