Отдых в Камбодже выбирают миллионы туристов

Отдых в Камбодже выбирают миллионы туристов

До конца этого года Камбоджа планирует принять более двух миллионов туристов. Самой посещаемой достопримечательностью страны является храмовый комплекс Ангкор-Ват: свыше миллиона гостей страны приезжает сюда ежегодно. В расположенном неподалеку городе Сиемреап в распоряжении постояльцев - более 10 тысяч номеров в гостиницах всех категорий.


Вторым по популярности направлением является Пномпень, столица Камбоджи: главным образом путешественников привлекает сюда крупнейшее казино, сообщает РИА "Новости". Большинство туристов приезжает в страну из соседнего Вьетнама, а также Южной Кореи и Китая.


Граждане России могут посещать Камбоджу, оформляя визу сроком на месяц непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП. За первые шесть месяцев 2010 года в Камбодже побывало 16,9 тысячи россиян.


Страна активно развивает туристическую отрасль: только в прошлом году власти выделили $1 миллион на совершенствование инфраструктуры. В частности, ведутся работы по созданию в морской зоне отдыха Сиануквиль экокурортов, пляжей и spa-центров. И уже сейчас Камбоджа предлагает самые разнообразные виды проведения досуга: от экскурсий до пляжного отдыха и гольфа.