В Оман за живой природой

В Оман за живой природой

Если вы являетесь поклонником экологических туров и любите наблюдать за живой природой, подумайте о том, чтобы провести летний отпуск на Аравийском полуострове, а точнее в Омане. Июнь считается здесь идеальным временем для встречи с дельфинами и китами, которые мигрируют вдоль побережья страны.

Для встречи с морскими млекопитающими путешественникам предлагаются туры с сопровождением, которые отправляются от морских вокзалов. Также есть возможность организовать частную экскурсию на доу традиционном парусном судне. На таких лодках издавна передвигались народы, населяющие берег Аравийского полуострова, Пакистан, Индию и восточную Африку.

Кроме этого, если вы планируете посетить Оман в июле или августе, у вас есть все шансы попасть на фестиваль Khareef в городе Салала. Это один из самых длительных праздников в стране, он продолжается шесть недель и устраивается в честь наступления сезона муссонов. Ежегодно сотни туристов съезжаются в Оман, чтобы принять участие в уличных развлечениях, насладиться ярмарками и прочими увеселениями.

TurNovosti.com.ua