Температура воздуха в европейских странах бьет рекорды

Синоптики прогнозируют жаркое лето в Европе

Температура воздуха в европейских странах бьет рекорды. Синоптики утверждают, что летом жара продолжится, но она не будет такой сильной, как в прошлом году. Лето в Германии в этом году вновь обещает быть жарким, говорят синоптики.

Прошедшая весна была слишком теплой и сухой, средняя температура воздуха превысила норму. Практически такая же погода сохранится и летом. Прогноз погоды на лето выглядит неплохим. Мы считаем, что лето будет теплым и сухим, говорит эксперт по погоде Доминик Юнг из метеослужбы Wetter.net.

Согласно прогнозам синоптиков, в июне температура воздуха в ФРГ поднимется до 30 градусов. Жаркая погода будет сопровождаться ливнями и грозами. Также не исключается вероятность шторма и даже возникновения торнадо. В июле жара продолжится, однако в начале месяца немцев ожидает похолодание до 20 градусов. К середине июля температура снова начнет расти и во второй половине месяца достигнет 35 и 40 градусов. Август будет жарким и сухим. В начале месяца погода немного испортится, но уже к середине воздух вновь прогреется до 3035 градусов и будет по-летнему тепло. В конце августа погода станет переменчивой и над Германией прольются дожди.


В Австрии грядущее лето может стать рекордно жарким, полагают синоптики. Уже в мае столбики термометров показывали рекордные 30 градусов. Солнечная погода будет стоять в Австрии до конца августа. Похолодания будут кратковременными.


Температура воздуха в Швейцарии также достигла рекордных значений. Синоптики отмечают, что прошедшая весна стала самой теплой за всю историю измерения температуры с XIX века. И о лете пока думают с осторожностью. Вместе с этим первый день лета в Швейцарские Альпы вернулась зима в западной части страны на высоте 11001600 м выпало до 16 см снега. Снег в горах в начале метеорологического лета не такая уж и редкость.


Прошедшая весна также стала серьезным испытанием для сельского хозяйства Франции. Метеорологи предсказывают, что аномальная жара и засуха продлятся в стране как минимум до середины лета. Согласно прогнозам, июнь и июль будут жаркими и сухими, в особенности это касается севера и запада страны. Август порадует французов стабильной температурой, не превышающей норму. Количество осадков тоже будет в пределах нормы.


В отличие от соседней Франции, погода в Бельгии летом будет жаркой и дождливой. Синоптики полагают, что температура воздуха все три месяца будет выше средней, однако превышение вряд ли составит больше одного градуса. Количество осадков также превысит средние показатели. Начальник климатологического отдела M&eacute-t&eacute-o Belgique Филипп Миви уверен, что лето будет более жарким, чем обычно, душным, с большим количеством гроз. По его словам, средняя температура в июне превысит норму на 1,3 градуса, в июле на 1,8 градуса.


Дождливо будет летом и в Италии. Особенно много осадков, как ожидается, выпадет на севере страны. В целом количество осадков немного превысит норму. В отличие от других европейских стран температура воздуха вряд ли будет отклоняться от нормы в Италии синоптики считают, что летом в стране будет не слишком холодно и не слишком жарко, но советуют с осторожностью относиться к долгосрочным прогнозам.


В северо-западных районах Испании температура летом и вовсе будет ниже нормы. В Кастилии ко всему прочему будет еще и дождливо, пишет EUROMAG.


В Великобритании лето, напротив, обещает побить все рекорды. Весна текущего года уже признана синоптиками самой теплой за прошедшие 350 лет. Температурные показатели, как ожидается, будут побиты и в течение двух месяцев лета. Синоптики прогнозируют, что в июне и июле на территории всего королевства будет сохраняться сухая и теплая погода, однако не исключают, что на севере страны могут пройти обильные дожди. От жары британцев будут спасать многочисленные питьевые фонтанчики, установленные на улицах британских городов.

Жаркая погода установится в Великобритании уже в эти выходные,температура воздуха достигнет в некоторых районах страны 30 градусов.