Где купить свежую рыбу в Спб

Мы готовим рыбное мясо по-разному: варим, запекаем, жарим или жарим на гриле. Правильно приготовленная и приправленная рыба – это не только источник витаминов, но и кладезь разнообразных вкусов. Если мы позаботимся о том, чтобы оно было достаточно сочным, оно таяло во рту. Как сделать, чтобы термически обработанная рыба не была сухой? Заказать продукты на дом из интернет мазазина можно перейдя по ссылке.

Общие принципы термической обработки рыбы

Приготовленная рыба становится слишком сухой чаще всего, когда ее термическая обработка занимает слишком много времени или температура слишком высока. Такое блюдо не принципиально во вкусе – сухое мясо намного менее ароматно. Как этого избежать? Основным вопросом, определяющим время приготовления рыбного мяса, является вид рыбы и ее размер. Предполагается, что на каждые 2,5 см филе должно приходиться около 10 минут запекания (помните, однако, что рыба, запеченная в алюминиевой фольге, обычно требует немного больше времени). То же самое касается и рыбы на пару – нежирное филе должно быть готово в течение десятка минут. Также стоит помнить, что если вы натираете рыбу специями или маринуете ее перед приготовлением, то солить экземпляр следует непосредственно перед запеканием или жаркой – соль вытягивает воду из мяса, поэтому подвергать мясо воздействию соли не стоит слишком долго, потому что тогда рыба будет сухой.

Способы получить сочную рыбу

Чтобы мясо рыбы было по-настоящему сочным и ароматным, его вкус должен быть заперт внутри. Есть два способа сделать это. Первый заключается в том, чтобы подвергнуть мясо высокой температуре в начале приготовления, чтобы белок быстро свернулся на поверхности кожи и, таким образом, сохранил воду и вкусовую эссенцию рыбы внутри. Это можно сделать, ненадолго обжарив рыбу перед запеканием, а можно сделать это сразу в духовке. В этом случае разогрейте духовку примерно до 250 градусов, а затем выключите ее. Поставьте примерно 1,5 кг экземпляра в духовку на 20 минут - температура в приборе начнет медленно снижаться, так что в начале запекания весь вкус рыбы будет закрыт в мясе, что предотвратит его пересыхание. Альтернативный вариант — использовать алюминиевую фольгу или специальный рукав, чтобы не испарялись основные соки мяса рыбы. Однако не забывайте всегда заворачивать мясо (независимо от того, что) для запекания блестящей стороной фольги, потому что так мы сохраним тепло внутри. Нежирную рыбу лучше всего замариновать на несколько часов перед запеканием, а затем запечь с овощами или запечь в соусе. Так их мясо будет бархатистым и соблазнительно сочным. Если мы предпочитаем жареную рыбу, помните, что мы наливаем масло в хорошо разогретую сковороду, а затем выкладываем филе. Обжариваем рыбу с каждой стороны – делаем это на сильном огне и без какой-либо крышки. Затем, когда его вкус закроется внутри, тогда убавьте огонь и продолжайте жарить еще несколько минут. Таким образом, мы получаем сочное и насыщенное ароматом блюдо.