Книги читали и будут читать

 

Книги читают и сейчас. Пусть кто-то настойчиво твердит, что не любит читать, но все равно большая часть людей отдает предпочтение книгам. Почему же? Если сравнивать произведения писателей (не важно каких) с фильмами, то тут становится очевидным, что несмотря на все развитие киноиндустрии, она не дает своему зрителю простора для воображения. Если подумать, насколько разными представляют люди одних и тех же героев. Даже если автор подробно описывает его внешность, его характер и его поступки, всегда остается что додумать. И вот именно это «затягивает» читателя в действия, разворачивающиеся на страницах.

Вот взять хотя бы Двенадцать стульев - И. Ильф и Е. Петров. Сколько уже экранизаций претерпело это произведение, но книгу все равно читают. И я даже могу сказать почему. Даже не смотря на отличное исполнение ролей блестящих актеров в экранизациях, я, к примеру, все равно не так представляла Остапа Бендера, да и других персонажей так же.

Произведения поэтов и поэтесс тоже воспринимаются лучше со страниц. Когда можно вчитаться в каждое слово, самому поймать интонацию и уловить суть. Как пример, Моим стихам написанным так рано - Цветаева. Это произведение со временем стало песней, но в любом случае, осталось стихотворением, которое подарила нам талантливая поэтесса.

Прогресс не стоит на месте. Книги можно найти не только в магазинах и библиотеках. С появлением компьютеров и портативной техники, появилась возможность читать книги с экрана или просто слушать их. И вот если Вам нужна аудио книга Зощенко М., то ее можно запросто найти в Интернете, загрузить в память своего устройства и наслаждаться ее прослушиванием в любом месте в любое время.

Конечно, электронные книги не такие «живые» как обычные бумажные книги, но тем не менее они значительно расширили возможности читателей. Ведь теперь не нужно выискивать книги в магазинах, а потом хранить их. Удивительно, но можно даже загрузить все тома Большой Советской Энциклопедии в одно маленькое устройство и постоянно носить их с собой.

Дата публикации 25.04.2012, 15:41