Немецкая овчарка - нельза не любить

Эта собака признана служебной породой №1 , изначально была использована в роли пастуха для стад овец, коз, ну,а в дальнейшем , как служебно – розыскная. Выведением породы занимался Макс фон Штефаниц, который руководил одним из немецких клубов любителей собак ещё в 19 веке, он хотел, чтоб порода в себе сочетала не только внешнюю красоту, но ещё и интеллект.

В период русско-японской войны они были использованы в качестве собак санитаров. А использование данной породы во времена великой Отечественной Войне, оставило отпечаток на их численности, но к счастью, племенных овчарок всё-таки спасли. Ученики Штефаница стали восстанавливать породу, и уже после войны был заметен быстрый рост численности немецкой овчарки. В итоге мы можем сами посмотреть на результат проделанной многолетней работы над выведением этой породы.

В настоящее время овчарка немецкая по праву считается одной из уравновешенных собак в мире, вот те качества которые она в себе сочетает : ум, преданность, выдержку, выносливость, спокойствие, послушный нрав, а такие слова как поводырь, компаньон, верный друг, и даже няня всё это относится к нашим четырехлапым друзьям. Собаки данной породы, наверное, единственные, кто часто снимаются в фильмах: «Комиссар Рекс», «Мухтар», «Белый клык» и многие другие, а это говорит об их невероятном интеллекте и физической выдержке.

В современном мире, мода на домашних питомцев меняется очень часто, но немецкая овчарка всё же побеждают эту конкуренцию, они легко поддаются обучению, дрессировке, фактически перед нами пристает универсальный «солдат», которая при этом очень любит физические нагрузки и легко с ними справляется, не обращая внимания на раздражители ,она выполняет точно и правильно данные ей команды, что свидетельствует об устойчивой к внешним факторам психики,особенно когда собака на служебном задании.

А немецкая овчарка щенки которой очень быстро растут, если сравнивать с породами других собак, то в раннем возрасте следует следить о мере физических нагрузок, ни в коем случае не перебарщивать. Так как до года щенок достигает окончательного роста, и нагрузки должны носить лёгкий характер, этот период можно назвать изучением основ упражнений, которые должны выполняться. Собакам до года лучшей физической нагрузкой будут его природные свободные движения. Во всем нужна мера, и уже скоро вы сможете гордиться достижениями своего питомца, который будет верным другом, и надёжной опорой для вас и вашей семьи.

 

Дата публикации: 28.09.2012, 11:03