Счетчики воды, света и газа

Счетчики воды, света и газаНа сегодняшний день возникла острая необходимость в экономии газа, электроэнергии и воды в связи с подорожанием этих природных ресурсов. Население не желает платить лишнее, а государство стремится получить сполна за поставляемую воду, тепло и свет. Чтобы учитывать истинное потребление всех природных богатств. Поэтому на все виды потребляемых ресурсов устанавливаются счетчики, которые отражают истинное положение вещей.

Известны различные виды счетчиков водяных, электрических и газовых. Механические счетчики бывают для горячей и холодной воды. В свою очередь, различают мокрые и сухие счетчики воды. Энергоснабжение невозможно без строго учета потребляемой энергии. Прибором для точного подсчета электроэнергии, как и воды, является электрический счетчик. По схемам сборки различают индукционные и электронные счетчики для подсчета электроэнергии.

Кроме того, в зависимости от количества потребляемой энергии, владелец жилья может установить однофазный или трехфазный счетчик. На сегодняшний день все чаще возникает потребность в трехфазных счетчиках. Сказывается наличие в каждом доме большого количества электроники и бытовой техники, пользование которой одновременно однофазный счетчик не обеспечивает.

Дата публикации: 20.05.2015, 00:25