Как выбрать мясо свинины для котлет?18.05.2018 22:40 Каждая хозяйка хотела бы знать, какое мясо лучше всего подходит для приготовления котлет. Какое мясо взять, чтобы это любимое всеми мужчинами блюдо получилось сочным и вкусным? В любом случае если покупать некачественное мясо или продукт третьего сорта, то отличного результата точно ожидать не стоит.
Само собой, что мясо должно быть свежим и от молодых животных. Найти мясо отличного качества можно в интернет магазине Мясной номер 1. Вообще, считается, что идеальный вариант это смесь говяжьего и свиного фарша, поскольку котлеты исключительно из свинины часто получаются слишком жирными. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать свинину для приготовления вкусных котлет. Какое мясо выбратьЕсли фарш готовить из свинины, то оптимальный вариант – это кусок мяса первого сорта с тонким слоем жира, а значит, подойдут такие части, как: · Окорок; · Нежное и мягкое мясо лопатки; · Сочная и жирная корейка. А вообще, при выборе любого мяса следует ориентироваться на то, что мышцы передней части туши всегда будут мягкими и нежными после приготовления, так как при жизни животного они меньше были задействованы при движении. А вот для приготовления рубленых котлет стоит обратить внимание на мясо из нижней части туши, например бедро. Далее мы расскажем о том, какие части свиной туши для приготовления каких блюд используются. 1. Спинная часть (мясо первого сорта) – по строению однородное, упругое и сочное с небольшим слоем жира. Прекрасно подходит как для жарки, так и для запекания. Из него получаются отличные котлеты, отбивные, шницели, азу и шашлык. 2. Корейка (мясо первого сорта) – темное и сочное. Данная часть также подходит для жарки и запекания. Из корейки можно приготовить котлеты, отбивные, шницели, шашлык, эскалоп, жаркое и суп. 3. Тазобедренная часть, ветчина и окорок (мясо первого сорта), окруженное снаружи тонкой пленкой и небольшим количеством жира. Идет на котлеты, шницели, бульоны и жаркое. Также из него можно приготовить вяленные мясные продукты. Приготовить вкусные котлеты исключительно из свинины под силу только профессиональному повару или опытной хозяйке, так как свинина сама по себе слишком жирная для котлеты. А потому для приготовления свиной фарш обычно смешивается с говяжьим либо используются дополнительные наполнители. Однако в любом случае котлеты могут быть приготовлены лишь из определенных частей туши с наименьшим количеством жира и нежным мясом.
|
Друзья |
---|